https://crossjob.or.jp/map/
https://crossjob.or.jp/link
お久しぶりです、山田です。清々しい天気が続いていて、心まで爽やかになりますが、花粉症の私には少し辛い季節です。 さて、私は先日、M社に2週間実習に行って参りました。最初は戸惑いを感じることが多く、ミスもたくさんしましたが、2週間目から段々落ち着いてきて、まず何をすればよいのか、物事の優先順位が分かるようになりました。店長さんやアルバイトさんに怒られたり注意されてしょんぼりする事もありましたが、「自分の事を思って言ってくださっているんだ」と思いメモに残したり、自分なりに努力をしました。 作業内容は、1時~3時半までドーナツの仕上げ(トッピング)をして、15分の休憩をした後、1時間程で床やキッチン台などを掃除しました。ドーナツの仕上げで楽しかったのはチョコで、難しかったのはクリームでした。何故ならクリームは穴を開けてから専用の絞りでホイップを入れるのですが、中身が見えなく、グラムが決まっているので「次クリームね~」と言われた時は(マジか~)と思っていました(笑)清掃で大変だったのがドーナツは油で揚げるので、床に油が飛んでいて、それを洗剤とブラシで落とすのですが…これが難しい。油は取れたと思っても簡単には落ちず、角度によって見え方が違う為なかなかてこずりました。 この実習で体力も自信もついたと思います。実習させて頂きましたお店の皆様、ありがとうございました。