https://crossjob.or.jp/map/ https://crossjob.or.jp/link

五月の新しい挑戦として、店舗清掃参加した時の事を書こうと思います。 私の担当は、カウンターでした。 主な手順としてはテーブル用の台拭きで調味料を拭いていく。次に、テーブルとその下の棚を拭いていく。そして、カウンターを拭く。私は、時間が足りなくて出来なかったのですが、フロアのモップをかけるという流れです。 以前に一度だけ見学を兼ねて参加した時はおしぼり担当でした。その時にも感じたことですが、それぞれの作業は単純でも、時間内に終わらせることが難しかったです。他にも難しいと思うところは見落としが多々あるので、集中して作業しなければなりません。例えば、ほこり、醤油瓶の注ぎ口の汚れなどです。少しずつでも慣れて一通りできるようになりたいです。 今月から毎週金曜日に参加しています。時間がかかると思いますが、良くなっていけるように頑張ります。